Il macchinario è dotato di un container con pannelli bilaminati con profili igienici, griglie inox di raccolta reflui, impianto di lavorazione latte a vapore, climatizzatore, aspiratore, tavoli inox, lavandino e boiler per il riscaldamento acqua, armadio frigo e banco di vendita refrigerato con pensilina esterna per clienti.

"Realizzazione di soluzioni “mobili”di minicaseifici di qualitá"

Dieci ani fa da un idea di un gruppo di allevatori abruzzesi associati nell'ARPO soc/ di produttori ovi/caprini è nato un percorso che ha portato alla nascita di un prototipo di caseificio mobile immerso nel territorio dei parchi abruzzesi da Anversa degli Abruzzi, a Scanno sino ad arrivare al lago di Villetta Barrea.

Agrisystem di Perugia facendo perno sulle esigenze degli allevatori ha creato un container di dimensioni ridotte ma funzionali per poter avere in circa sei o sette metri per due e cinquanta, un
laboratorio dove l'utente accede al laboratorio da uno spogliatoio con apposito armadietto dotato di servizi, entrare nella sala di lavorazione dove sono collocate piccole polvalenti da 100 o 200 o
300 litri alimentate a vapore, acqua surriscaldata o fuoco diretto per riscaldare e acqua di pozzo per raffreddare (termizzazione) dei tavoli per lavorare la cagliata e la ricotta, un armadio frigo per il
mantenimento dei prodotti, per poi venderlo tramite un banco frigo espositivo nella parte opposta del caseificio,il tutto per creare un percorso dove le singole operazioni non si incrociano:

Latte Crudo

Termizzazione

Lavorazione

Vendita

La Macchina e' collocata sopra un particolare rimorchio ribassato con ruote a bilancino per permettere il traino lento ( il container e' fissato con appositi twister sul cassone del rimorchio). Il container è removibile con dei pistoni argano dal rimorchio, potendolo in tal modo utilizzare per altre funzioni agricole e il container posizionarlo in azienda.

Caseificio Mobile Opzione A

Caseificio Mobile Opzione B

Caseificio Mobile Opzione C